Bilhetes Online
Eventos

Planeie as suas atividades no Oceanário. Consulte a Agenda

  • Facebook
  • Youtube

Nome: Polvo-gigante-do-Pacífico
Nome Científico: Octopus dofleini (Wulker, 1910)
Família: Octopodidae
Grupo: Polvos, chocos, ameijoas, lapas, caracóis, lesmas-do-mar
Classe: Invertebrados

Tamanho: >400 cm.



O polvo-gigante-do-pacífico é o maior de todos os polvos, podendo atingir 9 m entre as pontas dos braços e 250 kg! É um animal extraordinariamente inteligente, que disfarça a entrada da sua toca com carapaças das suas presas favoritas... Depois de acasalarem, machos e fêmeas param de comer. Algum tempo depois, os machos morrem enquanto as fêmeas vigiam os ovos. Esta tarefa é desempenhada durante seis meses, o que envolve oxigenação dos mesmos, para evitar crescimento de algas e bactérias. Após a eclosão dos ovos a fêmea, bastante enfraquecida, morre.

 

Foto de:
Abílio Leitão

 

Localização do Oceanário

Polvo gigante do Pacífico

Recomendar a amigo Voltar
WayNext - web agency