Voltar

Pinguim-saltador-da-rocha

Biologia

Todos os anos, em outubro, o pinguim-saltador-da-rocha regressa ao mesmo local de nidificação: falésias onde milhares de pinguins fazem os seus ninhos. Cada par põe dois ovos, no entanto, apenas o maior é incubado. Quando eclode, a cria fica ao cuidado do macho, enquanto a fêmea se lança ao mar em busca de alimento.

Conservação

Nas ilhas Falkland, verificou-se uma diminuição de 90% na população de pinguins-saltadores-da-rocha. Para além das alterações climáticas e da pesca intensiva que diminui a abundância de alimento desta espécie, pensa-se que o desenvolvimento do ecoturismo tem, também, contribuído para essa diminuição. Ainda assim estão a ser tomadas medidas para a conservação da espécie, nomeadamente tornar as áreas de nidificação reservas naturais e áreas protegidas.

Curiosidades

Semelhante ao pinguim-macaroni, o pinguim-saltador-da-rocha distingue-se apenas pelas cristas amarelas que não se unem em frente dos seus olhos vermelhos.

ESCOLHA MUDAR
COMPRA SUSTENTÁVEL

#SeaTheFuture