Voltar

Aprende mais sobre pinguins

Sabe tudo sobre os pinguins

Os pinguins são aves marinhas, exclusivas do hemisfério Sul.

Todos os pinguins têm o corpo fusiforme e estrutura semelhantes. Apesar de serem aves não voam, as suas asas são rígidas e perfeitamente adaptadas para a natação. Para resistirem ao frio, têm uma camada de gordura e as suas penas são curtas e rijas, cobrindo todo o corpo, sendo, por isso, uma proteção eficaz.

Os pinguins apresentam um padrão de cor característico. O seu dorso é escuro, contrastando com um ventre claro. Deste modo, como a luz vai desaparecendo com a profundidade, os animais ao olharem de cima para baixo, confundem o dorso com o fundo. Se, pelo contrário, um animal olhar para a superfície, o ventre claro será confundido com a claridade do sol. Esta técnica de camuflagem chama-se contra-sombra.

Clica aqui e conhece as espécies de pinguins que podes ver no Oceanário.

ESCOLHA MUDAR
COMPRA SUSTENTÁVEL

#SeaTheFuture